Settembre: mese ricco di sagre e feste che celebrano le varie eccellenze della nostra grande provincia. Dalla Bassa sino ai monti, passando per i tre laghi, numerose sono le occasioni per far sedere attorno a un tavolo i cultori della buona cucina o del buon vino, come ad esempio il Groppello del Garda che da venerdì 4 sino a lunedì 7 settembre sarà protagonista assoluto a Puegnago. In buona compagnia però: grappa (il concorso "Alambicco d’oro" premierà la migliore), spiedo, olio (extravergini monocultivar nazionali, in degustazione presso il castello) e l’immancabile salame (De.Co. di Puegnago) faranno da contorno al vino rosso. Trenta le etichette di groppello esposte, da assaggiare nel percorso appositamente creato, muniti di di sacca e bicchiere. I migliori, anche qui, saranno premiati con il Groppello d’oro e il Groppello d’oro Riserva, per quelli invecchiati almeno due anni. La fiera si concludera lunedì alle ore 22.30 con uno spettacolo pirotecnico.
a.c.