E dieci. Dieci volte “Itinerari del gusto”. Dieci volte tutto il territorio della Valle Sabbia coperto da singoli eventi coordinati. Dieci volte tanti ristoratori e cuochi impegnati insieme in un’unica, grande manifestazione. Dieci volte piatti e prodotti tipici e no a testimoniare che la qualità ha piena cittadinanza anche qui.
Itinerari del gusto è un’iniziativa importante, nel corso della quale alcuni tra i locali più rappresentativi della gastronomia valsabbina si prestano a proporre vecchie e nuove ricette, dai sapori recuperati dal tempo come di fresca e contemporanea creatività, in una lunga, autunnale sequenza di cene che alla fine si trasformano in un divertente e coinvolgente gioco collettivo. L’Agenzia Territoriale per il Turismo Valle Sabbia e lago d’Idro contribuisce alla promozione di questo grande evento culinario – che giunge quest’anno, detto per inciso, alla sua decima edizione – opportunamente intendendolo come uno strumento atto alla valorizzazione e allo sviluppo di forme di turismo compatibili, e auspicabili, anche per il nostro territorio. La creazione di percorsi eno-gastronomici, infatti, fornirà ai sempre più numerosi avventori l’occasione di conoscere e apprezzare una terra ancora ricca di splendidi borghi antichi e di luoghi di cultura, di arte e di panorami e ambiente e natura. Accompagnando tutto questo al gusto particolare dei prodotti locali avremo un’idea piena e completa delle potenzialità che anche la piccola Valle Sabbia può esibire, purché ci si impegni, come in questo caso, in una ricerca costante e profonda di qualità, unicità, disomologazione. Tutti gli chef e i ristoratori, che vantano esperienza e professionalità, sanno come accompagnare in questo percorso, offrendo tipicità e fantasia, gusto e originalità.
Ecco dunque l’elenco completo delle serate (ogni cena è offerta al prezzo di 27,50 euro; le serate iniziano tutte alle ore 20.00O:
15 – 16 settembre
Trattoria "La Marta" – Treviso Bresciano
Le verdure in cucina
22 – 23 settembre
Ristorante "Al Poggio Verde" – Barghe
Il maiale
29 settembre – 1 ottobre
Ristorante "Canneto" – Villanuova Sul Clisi
La selvaggina da pelo
6 – 8 ottobre
Ristorante "La trattoria del Viandante" – Bagolino
Gli animali da cortile
13 – 14 ottobre
Trattoria "La Lanterna" – Anfo
Le carni ovi-caprine
22 – 23 ottobre
Trattoria "Da Genny" – Idro
Il pesce d’acqua dolce
28 – 29 ottobre
Ristorante "Girelli" – Barghe
I formaggi della Valle Sabbia
4 – 5 novembre
Ristorante "Alle Trote" – Gavardo
La frutta in cucina
12 – 13 novembre
Trattoria "La campagnola" – Agnosine
Il sottobosco
16 – 17 novembre
Osteria "Capoborgo" – Gavardo
Il quinto quarto
24 – 25 novembre
Ristorante "Il mirto" – Vallio Terme
Declinazione coniglio
2 – 3 dicembre
Trattoria "Castello" – Serle
La selvaggina da piuma
Per scaricare la locandina completa clicca qui.