Il Brescia si impone a Empoli: 2° posto

0

Le Rondinelle si impongono a Empoli: 2-1 con gol del pareggio annullato al 93\’, ma il tocco di Coralli arriva effettivamente in fuorigioco. Decisive le reti dei bomber biancoazzurri Possanzini e Caracciolo, che torna al gol su azione dopo mesi, nel momento ideale però per farlo: le Rondinelle volano al secondo posto in solitaria.

Dopo un primo tempo senza reti, la partita si accende davvero nella ripresa: al 58’ il vantaggio firmato di testa da Possanzini, cui risponde dopo pochi minuti, su punizione Eder, che fa 1-1.

All’83’ arriva il gol decisivo del Brescia, con Caracciolo che trova lo splendido stacco vincente sul cross di Dallamano. L’Empoli cerca l’assalto finale, insaccando il potenziale 2-2 al 93’: angolo da destra e colpo di testa di Angella, ma il tocco vincente di Coralli è viziato da posizione di offside e l\’arbitro fa bene ad annullare. 3 punti fondamentali, secondo posto e tanta, tanta convinzione di poterlo mantenere fino alla fine.

Il tabellino:

EMPOLI-BRESCIA 1-2

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi; Antonazzo, Angella, Stovini, Tosto; Marianini (18’ st De Giorgio), Musacci (37’ st D’Amico), Valdifiori; Vannucchi (17’ st Fabbrini); Coralli, Eder. (A disposizione: 27 Pelagotti, 3 Kokozka, 19 Iacoponi, 20 Cesaretti). Allenatore: Salvatore Campilongo.

BRESCIA (3-5-2): Arcari; De Maio, Bega, Martinez; Rispoli, Baiocco (23’ st Hetemaj; dal 39’ st Lopez), Budel, Saumel, Dallamano; Caracciolo, Possanzini (43’ st Kozak). (A disposizione: 22 Viotti, 7 Manzoni, 11 Taddei, 16 Mareco). Allenatore: Giuseppe Iachini.

ARBITRO: Gava di Conegliano Veneto.
    RETI: 13’ st Possanzini, 19’ st Eder, 38’ st Caracciolo.
    Note: serata fresca, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Baiocco (26’ pt), Marianini (36’ st), Tosto (38’ st), Bega (7’ st), Angella (12’ st), Dallamano (31’ st). Espulsi: nessuno. Calci d’angolo: 8-7 per l’Empoli. Recupero: 2’ e 5’.