Il Brescia di nuovo al secondo posto

0
Pallone da calcio

Il Brescia passa sul campo del Modena e si riporta al secondo posto a quota 69 punti, a -4 dal Lecce e a +1 sul Cesena terzo in classifica (che nell’anticipo ha sconfitto la capolista). Rondinelle in vantaggio nel recupero del primo tempo con una punizione dal limite di Bega deviata da un difensore. Il raddoppio arriva a metà ripresa grazie a Rispoli, ma è decisivo l’errore del portiere avversario che si fa sfuggire incredibilmente la sfera. Negli ultimi minuti di gioco anche il nostro Arcari aiuta Toiano ad accorciare le distanze, su calcio piazzato, e poco dopo la gara finisce.

Contava solo vincere, e sono arrivati tre punti importantissimi. Da quando il Brescia è retrocesso, a due giornate dalla fine le Rondinelle non sono mai state tanto vicine alla serie A. Sarà durissima difendere il secondo posto dall’assalto del Cesena, e si dovesse finire terzi i play-off li giocheremmo contro il Torino, avversario più che temibile.

Prossimo turno interno contro la Salernitana già in C.

Serie B TIM – 40^ giornata
MODENA-BRESCIA 1-2
MODENA (3-5-2): Narciso; Diagouraga (12’ st Cortellini), Rickler, Gozzi; Giampà (27’ st Girardi), Bianco, Colucci, Troiano, Tamburini; Bruno, Catellani (33’ st Napoli). (A disposizione: 88 Alfonso, 3 Koffi, 39 Spezzani, 66 Carini). Allenatore: Luigi Apolloni.

BRESCIA (3-5-2): Arcari; De Maio, Bega, Berardi; Rispoli, Baiocco (42’ pt Taddei), Budel, Saumel, Dallamano; Caracciolo, Possanzini (41’ st Lopez). (A disposizione: 22 Viotti, 7 Manzoni, 8 Vass, 26 Martinez, 32 Kozak). Allenatore: Giuseppe Iachini.

ARBITRO: Banti di Livorno.

RETI: 49’ pt Bega, 25’ st Rispoli, 46’ st Troiano.

NOTE: pomeriggio grigio e umido, terreno di gioco scivoloso. Ammoniti: Berardi (26’ pt), Giampà (33’ pt), Possanzini (42’ pt), Colucci (16’ st), Gozzi (30’ st). Espulsi: Alfonso per proteste (nell’intervallo). Calci d’angolo: 2-1 per il Modena. Recupero: 4’ e 3’.

Questi i risultati della 40^ giornata:
Ancona-Cittadella 2-3 (12’ pt Mastronunzio –A, 44’ pt e 21’ st rigore Ardemagni, 10’ st Pettinari –C, 26’ st Miramontes –A)
Crotone-Mantova (dom. 16/05, ore 15)
Empoli-Albinoleffe 1-3 (10’ pt Foglio, 18’ pt Geroni, 45’ pt Cioffi –A, 45’ st rigore Eder -E)
Frosinone-Grosseto 1-0 (45’ st Santoruvo)
Lecce-Cesena 1-2 (7’ pt Munari –L, 35’ st e 38’ st Malonga –C)
Padova-Ascoli (lun. 17/05, ore 20.45)
Piacenza-Triestina 0-0
Reggina-Gallipoli 2-1 (11’ pt Barillà, 13’ st Bonazzoli –R, 16’ st Lazzari -G)
Salernitana-Sassuolo 1-4 (16’ pt Quadrini, 34’ pt, 2’ st e 22’ st Noselli –SAS, 35’ st Siano -SAL)
Torino-Vicenza 1-0 (14’ pt Pià)

Classifica
Lecce 73, BRESCIA 69, Cesena 68, Sassuolo 65, Torino 64, Cittadella 63, Crotone 59 (-2), Grosseto 59, Empoli 55, Albinoleffe 55, Ascoli 54, Ancona 51 (-2), Modena 51, Reggina 50, Piacenza 50, Vicenza 49, Frosinone 49, Triestina 47, Mantova 45, Padova 42, Gallipoli 40, Salernitana 17 (-6). Ascoli, Crotone, Mantova e Padova una gara in meno.

Prossimo turno (domenica 23 maggio 2010, ore 15)
Albinoleffe-Padova, Ascoli-Frosinone, BRESCIA-SALERNITANA, Cesena-Modena, Cittadella-Crotone, Gallipoli-Piacenza, Grosseto-Reggina, Mantova-Torino, Sassuolo-Empoli, Triestina-Ancona, Vicenza-Lecce.