Cioccolato (d’autore) in piazza Paolo VI

    0

    Anche quest’anno l’assessorato al Commercio e Marketing urbano e la Circoscrizione Centro hanno voluto omaggiare il centro storico, ospitando “Cioccolato d’autore. La seduzione del gusto”, uno straordinario evento dedicato al cioccolato d’autore. La manifestazione rientra nel palinsesto BRESCIAintuttiisensi: la proposta di un originale viaggio alla scoperta dei luoghi storici di Brescia, dove mostre/mercato dal gusto moderno si inseriscono in cornici d’altri tempi per sottolineare il contrasto tra passato e presente e stimolare “tutti i sensi” e la curiosità.

    Venerdì 4, sabato 5 e domenica 6 marzo 2011 Piazza Paolo VI accoglierà maestri cioccolatieri artigianali che si sfideranno nella creazione di golosissime praline e sculture di cioccolato. Sarà un fine settimana interamente dedicato alle golosità culinarie, rigorosamente artigianali, a base di cioccolato, nelle quali l’arte di Matisse verrà celebrata con praline e sculture dedicate. La proposta, organizzata dall’agenzia Totem, sarà attuata in collaborazione con l’Acai – Associazione Cioccolatieri Artigianali Italiani.

    PROGRAMMA DEGLI EVENTI

    Venerdì 4 marzo 2011

    Mostra-mercato dalle 10 alle 22
    Esposizione dei Maestri Cioccolatieri dell’Associazione ACAI.
    A cura dei maestri Cioccolatieri dell’Associazione ACAI

    Area Laboratorio:

    – Maestro Cioccolatiere all’opera dalle 10 alle 12 – dalle 16.30 alle 18
    Dimostrazione e lavorazione del cioccolato con brevi momenti di guida all’assaggio.
    A cura dell’Associazione Acai
    – Abbinamenti d’autore dalle 15.30 alle 16.30
    Attenti a quei Due, Rum & Cioccolato: le origini, la storia e le curiosità. Degustazioni e abbinamento dei due prodotti caraibici più famosi in Europa, tenuta da Jacopo Fanciulli, consulente enogastronomico de La compagnia dei Sapori.
    – Mostra fotografica dalle 10 alle 22
    Rassegna fotografica sulla storia del cioccolato.
    A cura della Compagnia dei Sapori

    Sabato 5 marzo 2011

    Mostra-mercato dalle 10 alle 22
    Esposizione dei Maestri Cioccolatieri dell’Associazione ACAI.
    A cura dei maestri Cioccolatieri dell’Associazione ACAI

    Area Laboratorio:

    – Maestro Cioccolatiere all’opera dalle 10 alle 12 – dalle 16.30 alle 18
    Dimostrazione e lavorazione del cioccolato con brevi momenti di guida all’assaggio.
    A cura dell’Associazione Acai
    – Degustazione guidata dalle 15.30 alle 16.30
    I percorsi del cioccolato: dal latte al fondente, passando per il gianduia, tenuta da Jacopo Fanciulli, consulente enogastronomico de La compagnia dei Sapori.
    – Mostra fotografica dalle 10 alle 22
    Rassegna fotografica sulla storia del cioccolato.
    A cura della Compagnia dei Sapori

    Domenica 6 marzo 2011

    Mostra-mercato dalle 10 alle 22
    Esposizione dei Maestri Cioccolatieri dell’Associazione ACAI.
    A cura dei maestri Cioccolatieri dell’Associazione ACAI

    Area Laboratorio:

    – Maestro Cioccolatiere all’opera dalle 10 alle 12 – dalle 16.30 alle 18
    Dimostrazione e lavorazione del cioccolato con brevi momenti di guida all’assaggio.
    A cura dell’Associazione Acai
    – Mostra fotografica dalle 10 alle 22
    Rassegna fotografica sulla storia del cioccolato.
    A cura della Compagnia dei Sapori

    per informazioni
    Ufficio Marketing urbano – Comune di Brescia 030-2977514
    UfficioPMU@comune.brescia.it
    www.comune.brescia.it

    Un evento in collaborazione con la mostra Matisse. La seduzione di Michelangelo

    Ideato e organizzato da:
    – Comune di Brescia – Assessorato alle Attività produttive, Artigianato e Marketing territoriale
    – Circoscrizione Centro
    – Totem Srl
    – Artematica
    – Fondazione Brescia Musei

    Comments

    comments

    1 COMMENT

    LEAVE A REPLY