“Un piatto tipico della brescianità di una provincia sempre più fiera della propria tradizione agroalimentare ed enogastronomica”. Questo il significato e l’obiettivo della partecipazione della Provincia di Brescia tramite l’Assessorato all’Agricoltura e il Centro Vitivinicolo, partner in numerosi eventi a livello locale e provinciale , con il quale definiscono il marchio e l‘ immagine dello spiedo di Gussago. Un appuntamento straordinario nell’autunno della Provincia di Brescia, che proprio in virtù di questo forte radicamento sul territorio, i due enti sono felici di portare il proprio contributo.
“Iniziative di questo calibro – spiegano l’Assessore Gian Franco Tomasoni e Mauro Tognoli Vice Presidente del Centro Vitivinicolo – sono il viatico ideale per avvicinare i consumatori non solo ai sapori della grande tradizione gastronomica bresciana ma anche al mondo agricolo ed alla sua storia.
Un mondo che oggi è più vivo e vitale che mai, non solo per quanto concerne la vocazione all’eccellenza qualitativa ma anche sul fronte più puramente economico. L’agricoltura bresciana è un sistema in continua crescita, ma che nella sua dimensione imprenditoriale continua a mantenersi fedele alle sue radici, grazie ai prodotti tipici come lo SPIEDO di Gussago.
Questo marchio riesce a rappresentare in maniera diretta ed immediata l’identità e l’immagine della brescianità, unisce i sapori e la cultura con l’intento di riavvicinare la gente ad un mondo ancora troppo poco conosciuto”.
“E’ altamente positiva l’opera di valorizzazione di queste tradizioni compiuta dal Comune di Gussago – spiega Mauro Tognoli – e sicuramente gli appassionati ed i turisti sapranno apprezzare gli abbinamenti proposti con gli ottimi vini bresciani.