Sabato 10 marzo l’arcipelago del gusto premierà i produttori più
amati dai clienti nel primo anno di apertura. Un evento per
celebrare le piccole e le grandi realtà agroalimentari che portano la
qualità sulle tavole dei bresciani. E non solo.
Brescia è una delle province più agricole d’Italia. Un’offerta enogastronomica ampia e
diversificata formata da piccole attività artigianali, ma anche da grandi produzioni che sono
cresciute senza rinunciare alla qualità. Valorizzarle e dare loro il giusto spazio sulle tavole dei
bresciani è l’obiettivo che, poco più di un anno fa, ha portato alla nascita di Buonissimo: un
progetto che si sostanzia oggi nella proposta di eccellenze agroalimentari, ma non solo. In
linea con la volontà di lavorare il più possibile a «Km 0», da Buonissimo si trovano anche
corsi di cucina tipica, incontri culturali dedicati alla città, mostre ed esposizioni di laboratori
locali.
«I più Amati dai Bresciani» è un evento dedicato al pubblico che in questo anno di
attività ha fatto di Buonissimo la sua casa, sapendo di potervi trovare tutto il meglio che il
nostro territorio offre. Al contempo, è un evento dedicato a loro: i bresciani più amati
dal pubblico che nel 2011 hanno animato Corso Mameli 23 con le loro proposte
enogastronomiche, formative e culturali.
Il prossimo 10 marzo alle 16 nel Caffè Letterario Buonissimo celebrerà anzitutto
l’agroalimentare bresciano di qualità, cuore pulsante dell’Arcipelago del Gusto. Quattro i
riconoscimenti che verranno consegnati da autorità bresciane ed imprenditori del settore
agroalimentare. Accanto al presidente di Buonissimo Valter Martini, Francesco
Amadori, il sindaco Adriano Paroli e l’assessore Gianfrancesco Tomasoni
premieranno:
Centrale del Latte di Brescia
Forneria Salvetti di Malonno
Tradizioni Padane di Gottolengo
Coop. Pinocchio di Rodengo Saiano
A loro il titolo de «I più Amati dai Bresciani» ed un trofeo speciale realizzato dagli ospiti del
Laboratorio Artistico POISA (Fo.B.A.P. ANFFAS) di Via Pace. Nel corso del pomeriggio
interverranno inoltre anche: Juri Bonomo, che presenterà a tutti i partecipanti CortoBio
(distribuzione di frutta e verdura a Km 0); ArcLinea, l’azienda che ha reso possibile l’apertura
di una scuola di cucina nel cuore della città, dove in pausa pranzo i bresciani possono
imparare a cucinare le eccellenze locali e nazionali; Roberta Morelli, presidente
dell’Associazione Arnaldo da Brescia, che parlerà delle numerose iniziative culturali dedicate
alla valorizzazione del patrimonio della provincia di Brescia. Modererà l’evento Germano
Bana, direttore di Vini e Cucina Bresciana e quindi grande conoscitore di ciò che è «più
amato dai bresciani».
Seguirà una degustazione dei prodotti premiati attraverso banchi di assaggio allestiti dalle
aziende tra le isole dell’Arcipelago del Gusto.