Benedetta Parodi e il suo “Cotto e mangiato” hanno aperto la strada al successo dei libri di cucina e Rosita Ghidini, lumezzanese, è pronta a replicare con “Mamma che buono”. La scrittrice valgobbina, mamma di due bambine, domani alle 17,30 sarà ospite della Libreria Feltrinelli di Brescia per presentare il volume, edito da Vallardi, e insegnare a mamme e bambini a cucinare e mangiare cibi sani. Il libro infatti risponde ad un’esigenza sempre più sentita nella società contemporanea: combattere i disturbi alimentari, in aumento anche tra i più piccoli, e insegnare alle mamme a cucinare cibi semplici, veloci, e in linea con le esigenze nutrizionali di bambini e adolescenti. Il volume è perfettamente in linea con le campagne lanciate dal Ministero della Salute, dalla Società Italiana Pediatria e dal Ministero delle Politiche Agricole. Suddiviso in sette capitoli, ognuno dedicato ad una specifica fase dell’età del bambino, il libro contiene più di 200 ricette. Ma non solo. Rosita ghidini insegna anche ai genitori come far rispettare ai propri figli le principali norme di buona educazione a tavola, con tanto di indicazioni su come usare le posate, come fare la spesa, e quale cibo consumare quando si è fuori di casa.