All’ultimo respiro. Vittoria al cardiopalma per la Centrale del Latte

0

Centrale del latte – Novipiu 89-87

Centrale del Latte Basket Brescia Leonessa: Fernandez 2, Stojkov 10, Lombardi 2, Loschi 18, Jenkins 17 , Stagnati 0, Giddens 12, Scanzi 3, Garolla ne Brkic 20 All. Martelossi

Novipiu Casale: Malaventura 15, Green 18, Di Prampero ne, Antonelli 0, Pierich 9, Giovara ne, Monaldi 2, Martinoni 4, Bialkowki ne, Ferrero 5, Ware 28 Butkevicius 8 All. Griccioli

Partita iniziata con una tensione palpabile, da primo giorno di scuola, le squadre nei primi minuti sbagliano molti tiri tanto che dopo 4 minuti Casale conduce per 8 a 6. Brescia recupera grazie a due buone conclusioni da sotto di Brkic e coach Griccioli chiama time out con 4 e 31 da giocare. Jenkins in uscita dal time out segna in entrata di reverse, ma gli risponde Martinoni da tre fissando il punteggio sull’11 a 10 per Casale. Una tripla di Pierich ed un’entrata di Ware, stoppato secondo l’arbitro fallosamente da Jenkins, portano Casale sopra di 5. Nel finale Casale grazie a qualche rimbalzo d’attacco di troppo fissa il punteggio sul 23-16

Il secondo quarto vede ancora Casale partire bene soprattutto grazie all’esperenza di Malaventura e in due minuti scarsi Brescia è sotto di 11 e Martelossi chiama time out.  Jenkins e Giddens suonano la carica e la Leonessa piazza un parziale di 8 a zero che la riporta in partita. Ware ridà fiato a Casale, ma è Masi che si erge a a protagonista e prima fischia un fallo inesistente a Jenkins, poi non lo fischia a favore di Fernandez e pensa bene di dare un tecnico a Martelossi reo di chiedere almeno la rimessa.  La Leonessa non demorde e grazie ad un contropiede di Loschi e un canestro di Fernandez si riporta a meno 3.  In questo quarto Brescia dimostra di possedere una buona difesa e crea grattacapi all’attacco di Casale. Una magia di Loschi che segna da 3 subendo fallo e trasforma il successivo libero da il più 2 alla Centrale. Green pareggia per gli ospiti e subito dopo gli arbitri vedono un fallo di Lombardi a rimbalzo che permette a Martinoni di ridare il vantaggio a Casale. Nel finale del quarto a Butkevicius risponde Stojkov prima che una fortunosa tripla di Ferrero sulla sirena chiuda il quarto con Casale in vantaggio di 4.