Pallavolo maschile, serie C: nel derby bresciano vince il Remedello sul Villanuova

0

Vittoria meritata e non certo facile quella dei ragazzi di Ghitti e Ubertini, che hanno piegato la grande resistenza dei padroni di casa, il Villanuava, dopo 1 ora e 45 di gioco. Parte con qualche difficoltà in ricezione e attacco il Remedello e Villanuova fa suo meritatamente il primo parziale. Nel secondo set non cambia molto la musica e Villanuova conduce ancora di 3-4 punti: Ghitti mette in campo Danasi e Frigerio e il Remedello si assesta in ricezione. Trascinata da Bregoli e capitan Rodella pareggia il conto dei set. Il terzo set è il decisivo: le squadre si danno grande battaglia fino al 24-22 per gli ospiti, poi succede di tutto. Villanuova, infatti, non molla, pareggia sul 24 e va ad un passo dal vantaggio (25-24), ma una grandissima azione di Gioacchini – che alza una palla quasi ormai a terra dai 9 metri – consegna a Soldini (rientrato alla grande nel terzo set) una palla d’oro per il vantaggio del Remedello. Poi mister Ghitti getta nella mischia il giovane Gargioni, Villanuova non riesce ad attaccare a causa di una brutta ricezione, palla al neo entrato che senza esitazioni sfodera uno dei suoi proverbiali attacchi velenosi per il 26-24 decisivo! Remedello ora è più sicuro: piazza il break decisivo sul 15-11 con un Soldini ormai infermabile e mantiene il decisivo vantaggio fino all’ultima palla che Bertuzzi (entrato per Foglia a metà del set precedente) serve a capitan Rodella. Remedello così aggancia Gorlago in testa alla classifica e sabato farà visita, in un quasi derby, al temibile Castiglione in una sfida che si preannuncia durissima.