Al via la seconda giornata dedicata all’eccellenza bresciana. I ragazzi provenienti da varie regioni italiane, le due squadre straniere (Albania e Olanda) sono già all’opera per valorizzare anche in queste ore la brescianità, attraverso prodotti e ricette tipiche locali, cucinate, rivisitate, curate in modo originale, per essere poi sottoposte alla valutazione della severa giuria, presieduta dal Maestro Massari. A testimoniare il successo dell’iniziativa la presenza anche questa mattina di Fausto Arrighi, Direttore della Guida Michelin, di Helmuth Koecher, Fondatore Presidente della Merano Wine Festival e di Denis Metz, Miglior Somelier 2012.
Il Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione Italiana si concluderà domani, con la premiazione delle scuole che si sono distinte in vari settori: abilità culinarie, originalità nella presentazione dei piatti, mise en place, conoscenza del territorio e dei prodotti bresciani, capacità di presentare e proporre le peculiarità della Regione di provenienza. Parte da questa tre giorni l’ impegno 2013 della Provincia di Brescia, che, con il progetto “Adotta una scuola”, continuerà tutto l’anno a far conoscere oltre i confini provinciali l’eccellenza bresciana, targata “Made in Provincia di Brescia”.