Mercato della Terra di Padernello, al Castello tornano i prodotti della Bassa Bresciana

0

Domenica 16 giugno, dalle 9,30 alle 18,30 al Mercato della Terra®di Padernello, come ogni terza domenica del mese, tornano i produttori della Bassa Bresciana. Il percorso enogastronomico, che si snoda attraverso le sale arredate dello splendido maniero quattrocentesco, è ricco di saperi e profumi dei tipici prodotti della Bassa Bresciana: formaggi, marmellate, mostarde, cotognata, miele, vino, birra artigianale, verdure di stagione, farro, il monococco della Comunità del Cibo, un’ampia scelta di salumi tipici gratificheranno la vostra visita al mercato. Nell’edizione di domenica 16 giugno fragole e ciliegie annunciano l’arrivo dell’estate, non mancheranno le zucchine, i rapanelli, le fresche insalate e gli ultimi asparagi della stagione da degustare con le uova freschissime. Sarà ospite Il Presidio Slow Food del Fatutì della Val Saviore: piccolo formaggio affumicato con le bacche di ginepro. Tornano: il pane della forneria Grazioli di Legnano con il progetto “Nutrire Milano; da Pavia l’az agr.Orlandini con la pasta di farro e l’antico grano senatore Cappelli; l’az agr. Abbazia con il riso.

Alla postazione Slow Food Bassa Bresciana:

10,30 – Aperitivo a sostegno del progetto Slow Food “1000 Orti in Africa”

“ I sapori del territorio si mescolano con un pizzico di Commercio Equo”

15,00 – “Salviamo il lievito madre dall’estinzione”

2° edizione del corso a cura di Massimo Grazioli

Comments

comments

LEAVE A REPLY