Karate, la giovane Vanessa Zacco vince la Venice Cup

0

Vanessa Zacco ha vinto la Venice Cup nel kumite (combattimento) categoria under 21. Ottima gara e bella iniezione di fiducia per la karateka di Quinzano d’Oglio in vista delle finali nazionali juniores di domenica prossima, appuntamento a cui Vanessa tiene molto. La gara non è stata facile, l’atleta tesserata per il Centro Sportivo Soresina ha dovuto tirar fuori oltre alle consuete abilità tecniche anche lucidità e sangue freddo nei momenti topici dei combattimenti. Al primo turno ha incontrato la nazionale norvegese Lotte Andersen, che parteciperà ai prossimi mondiali Under 21, e ne è venuto fuori un incontro al cardiopalma che si è risolto 3-2 per la bresciana negli ultimi istanti. Successivamente ha affrontato la campionessa regionale toscana Diletta Piattelli in quello che potrebbe essere un antipasto dei prossimi italiani juniores, ha vinto soffrendo per 3-1 recuperando dallo 0-1. In finale è opposta a Stefania Giammarino già affrontata a maggio nella finale dell’Open Toscana. Questa volta però è Vanessa che riesce a imporsi al termine di un incontro punto a punto che vede sempre la romana in vantaggio, 1-0 poi 2-1, prima della rimonta finale della Zacco che con delle precise tecniche di pugno chiude l’incontro 3-2 in suo favore, vincendo l’oro.