Sono gli allievi del Cfp “Maddalena di Canossa” di Brescia (vincitori la scorsa primavera del quinto concorso agroalimentare-caseario di AIB) i trionfatori della “Disfida in tavola”, la gara finale svoltasi a Bormio nei giorni scorsi, disputata con i vincitori dell’analoga iniziativa di Confindustria Sondrio per gli istituti alberghieri.
Gli studenti dell’istituto Canossa hanno battuto la squadra dell’Ipssar “Dante Zappa” di Bormio, cucinando e servendo in sala un pasto completo per una giuria composta da imprenditori di entrambi i territori e da professionisti del settore.
I componenti della squadra Bresciana – Gaia Borghetti , Yao Yao Hu (allievi di sala), Elisa Gatta (allievo sommelier), Pasquale Capone, Giulia Casari, Gaia Soavi (allievi di cucina), accompagnati dai loro insegnanti Mirco Bissolati e Paolo Pesce – sono stati premiati al Museo Civico di Bormio dal primo cittadino, Giuseppe Occhi, e dai rappresentanti delle Associazioni organizzatrici, tra cui Mauro Esposto, presidente del settore Agroalimentare-caseario di AIB e titolare della Golden Food di Roè Volciano. Con il presidente Mauro Esposto c’erano anche Bruno Manenti (titolare di Vitasol), Francesco Alessi (Federazione Italiana Cuochi), Marco Bui e Laura Galliera (AIB).