Lo Street Food di sette chef stellati protagonista di Franciacortando

0

7 sarà il numero magico e lo Street Food sarà il filo conduttore dell’edizione 2014 di Franciacortando, ormai tradizionale appuntamento primaverile organizzato dalla Strada del Franciacorta, che si svolgerà il 14 e 15 giugno prossimi. Uno Street Food d’autore, però, ideato ed elaborato da 7 noti chef stellati italiani, ospiti di 7 chef franciacortini. Ciascuna coppia proporrà al pubblico piatti reinterpretati secondo le regole dello Street Food  in  7 luoghi “magici” lungo la Strada del Franciacorta,  che faranno da cornice alle 7 tappe tematiche di Franciacortando 2014 (Baby, Social, Books, Kitchen, Green, Music, Sport). Un servizio di bus navetta accompagnerà i visitatori nei punti dedicati allo Street Food, nelle cantine e nelle  aziende di prodotti tipici  (dalle grappe ai salumi e ai formaggi) che organizzeranno percorsi di visita e di degustazione. Sabato sera si potrà scegliere fra le "Cene d’autore a quattro mani" o i “Franciacortando Ristotour “ in trattorie e agriturismo. Domenica, un grande evento  vedrà riuniti per tutta la giornata i 14 chef al Castello di Passirano.

 

Queste le coppie di chef che stuzzicheranno e sorprenderanno il pubblico con le loro creazioni: Christian e Manuel Costardi del Ristorante Christian e Manuel di Vercelli –  Alessandro Cappotto di Villa Calini di Coccaglio; Aurora Mazzucchelli del Ristorante Marconi di Sasso Marconi – Gianpaolo Zanardi dell’Araba Fenice di Iseo; Davide Scabin del Combal.zero di Rivoli – delle Due Colombe Ristorante al Borgo Antico di Borgonato di Cortefranca; Marco Stabile dell’Ora d’aria di Firenze – Augusto Pasini di Lanzani Bottega & Bistrot di Brescia; Giuseppe Iannotti del Kresios di Telese Terme –Marco Pelizzari  del Cappuccini Resort di Cologne; Emanuele Scarello de Agli Amici di Godia – Vittorio Fusari della di di Adro e Igles Corelli dell’ Atman di Pescia – Fabrizio Albini della Locanda Quattro Terre di Corte Franca.

 

Ciascuna coppia di chef presenterà sabato 14 giugno – dalle 12.00 alle 18.00 – la propria personale e creativa  reinterpretazione di piatti tipici della Franciacorta in chiave "Cibo di Strada” o utilizzerà per prepararla prodotti del territorio da riscoprire e valorizzare. A ciascun piatto sarà abbinato un calice di Franciacorta Brut. Il costo della degustazione del piatto Street Food con piccolo dolce e calice di Franciacorta Brut è di 10 € : in ricordo della giornata,  il calice sarà dato in omaggio (8 € con bottiglietta di acqua invece del calice di Franciacorta). Sette, inusuali e suggestive, le location che li ospiteranno e che saranno dedicate ciascuna a un tema. Ad animarle, una serie di eventi, dai caffè letterari ai laboratori gastronomici, dai contest alle mostre. Sabato sera saranno organizzate nei 7 ristoranti gourmet coinvolti in Franciacortando  "Cene d’autore a quattro mani", raffinati appuntamenti dedicati ai gourmet in cui  gli chef ospiti e quelli franciacortini creeranno insieme inediti menu ideati per l’occasione (prenotazioni su www.franciacortando.it, o telefonando direttamente ai ristoranti). In alternativa, in trattorie, ristoranti  e agriturismo associati alla Strada  si potranno gustare i creativi Menu a tema del “Franciacortando Ristotour”.

 

Domenica 15 giugno Street Food e buona musica  saranno i protagonisti di un grande e festoso evento al Castello Fassati di Passirano, dove si potranno gustare tutte le ricette create per Franciacortando 2014. Ad accogliere il pubblico, tutti  i 14  chef e Pasquale Torrente che animerà la festa con il suo Street Food tutto campano. Orario: da mezzogiorno alle 20.00.  Biglietto di ingresso: 6,00 euro

 

Una serie di altri appuntamenti animerà il week end: dai tour in bicicletta al nordic walking fra le  vigne, alle passeggiate a cavallo. I dettagli del ricchissimo programma su www.franciacortando.it.

 

 

Comments

comments

Lascia una risposta (la prima volta la redazione deve accettarla)

Per favore lascia il tuo commento
Per favore inserisci qui il tuo nome