Il clou, come da tradizione, sarà nella giornata di domenica. Ma ha aperto oggi i battenti la fiera Lombardia Carne di Rovato, giunta ormai alla 128esima edizione. I cancelli si sono aperti questa mattina e hanno portato visitatori in un mondo dedicato agli animali da allevamento (mucche e tori, innanzitutto, ma non solo) e al mondo agricolo in generale. Secondo tradizione, domani verrà eletto – è premiato con una corona d’alloro – il capo di bestiame più bello della Lombardia: momento molto atteso dagli allevatori, che a volte se lo contendono a suon di insulti.
Nella rassegna sono numerosi gli appuntamenti di carattere engastronomico (convegni e laboratori didattici). Ma anche gli stand in cui è possibile gustare specialità tipiche del territorio bresciano. Gli appuntamenti clou sono la domenica – alle 11 e alle 16 – con le degustazioni gratuite dell’associazione ristoratori rovatesi.
L’ingresso oggi è libero, domani costa 7 euro (5 euro per anziani e per chi entra dopo le 16).
DI SEGUITO IL PROGRAMMA UFFICIALE:
[pdf-embedder url=”http://www.bsnews.it/wp-content/uploads/2017/04/Programma.pdf”]