Nuova guida, nuova classifica. E’ stata pubblicata oggi l’edizione 2018 della Guida Michelin ai migliori ristoranti d’Italia. Dopo la guida del Gambero Rosso, la Guida Espresso e la guida di Slow Food 2018, dunque, arriva una nuova lista dei ristoranti e delle trattorie più buone della provincia di Brescia, classificate dai francesi con la stella (contro cappelli e chiocciole dei rivali). Un’edizione che fa già discutere per la decisione di declassare il ristorante milanese di Cracco, togliendolo dall’olimpo dei nove ristoranti italiani classificati con tre stelle. I bresciani con almeno una stella, invece, sono complessivamente 12 (su 356 in Italia), con una new entry: il ristorante di Villa Giulia a Gargnano, gestito dallo chef Maurizio Bufi.
RISTORANTI STELLATI A BRESCIA 2018
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- Villa Feltrinelli di Stefano Baiocco a Gardone (due stelle)
- Tortuga della famiglia Filippini a Gargnano
- Miramonti laltro di Philippe Léveillé a Concesio
- Da Nadia di Nadia Vincenzi a Erbusco
- Due Colombe di Stefano Cerveni a Corte Franca
- Esplanade di Emanuele Signorini e Massimo Fezzardi a Desenzano
- Lido 84 di Riccardo Camanini a Gardone Riviera
- Capriccio di Giuliana Germiniasi a Manerba
- Leon doro di Franco Martini a Pralboino
- Rucola di Gionata Bignotti a Sirmione.
- Gambero di Calvisano (premio speciale per la Qualità nel tempo, stellato da circa 30 anni).