Venerdì 15 dicembre alle 11.30 la sala della Gloria dell’Università Cattolica di Brescia ospiterà una lezione aperta con lenogastronomo Leonardo Romanelli e il maestro pasticciere Igino Massari.
«Dieta mediale. Storie e racconti di cibo tra carta stampata, tv e nuovi consumi»: questo è il tema della conferenza durante la quale si affronterà il rapporto tra media e il frastagliato ed affascinante mondo dellenogastronomia. Paola Abbiezzi, docente di Storia della radio e della televisione, introdurrà levento con analisi del rapporto tra il rito dei pasti e il rito del consumo di prodotti mediali.
Leonardo Romanelli, giornalista e direttore artistico della Biennale Enogastronomica di Firenze, presenterà il suo ultimo libro, «Racconti in nuce. Storie di risvegli e vite quotidiane». Alla discussione prenderà parte anche un orgoglio bresciano, il Maestro Pasticcere Iginio Massari. Gian Marco Parrella, studente StArs e gastronomo, modererà la conferenza che oscillerà tra lapprofondimento del ruolo del critico enogastronomico nellera di TripAdvisor e lanalisi della dieta mediale che non accompagna più il rito del pasto ma lo ingloba in maniera preponderante al suo interno.