Le pizzerie Sirani di Bagnolo Mella e la Cascina dei Sapori di Rezzato si aggiudicano anche per il 2018 un posto nelle classifica delle migliori pizzerie d’Italia e del mondo premiate da 50 Top Pizza, la prima e più importante guida on-line di settore firmata da Barbara Guerra e Albert Sapere, curatori del congresso LSDM, e dal giornalista enogastronomico Luciano Pignataro.
Nella top 50 a dominare sono le pizzerie della Campania con 19 insegne, seguono staccate, con 5 rappresentanti, Lazio, Lombardia e Toscana.
Tra i 20 Premi Speciali assegnati dai giudici, 8 gli importanti riconoscimenti internazionali a pizzerie di 5 continenti.
Ad aggiudicarsi anche quest’anno il titolo di miglior pizzeria d’Italia e del mondo è Pepe in grani, locale di Franco Pepe a Caiazzo (CE).
Le pizzerie bresciane, già presenti nella guida del 2017, si piazzano invece al 79° e 86° posto: Sirani era 99esima nel 2017 e scala dunque 20 posizioni salendo al 79°; Cascina dei Sapori di Antonio Pappalardo compie un salto ancor più notevole, passando dalla 151esima posizione alla 86esima.