Grazie alle sue doti di chef è riuscita a vincere la prova contro il collega Peppe Aloisi che rappresentava la Sicilia nella trasmissione televisiva “Cuochi d’Italia”, gara culinaria in onda su TV8 e condotta dallo chef Alessandro Borghese.
Sara Scalvini, chef della Trattoria del Viandante di Bagolino, ha gareggiato in rappresentanza della Lombardia riuscendo a battere a colpi di piatti prelibatissimi la Sicilia.
A far vincere lo chef di Bagolino un risotto al coregone con erbe selvatiche e un piatto di sarde a beccafico, cucinate secondo la più tradizionale delle ricette siciliane. I piatti sono stati giudicati dai grandi chef Gennaro Esposito e Cristiano Tomei.
Ora Sara Scalvini dovrà sfidare lo chef di una nuova regione, portando a tavola ancora una volta tutti i sapori della Valsabbia e le tecniche culinarie che le hanno permesso di raggiungere numerosi traguardi. Solo così potrà aspirare al titolo di Miglior Cuoco Regionale d’Italia.