Brucia l’Amazzonia, con un dolce Debora Massari invita tutti all’impegno

Debora Massari, figlia del Maestro Iginio, il pasticcere più famoso d'Italia, ha deciso di proporre una propria creazione di pasticceria per invitare all'impegno

0
dolce ideato da Debora Massari, figlia di Iginio Massari
dolce ideato da Debora Massari, figlia di Iginio Massari

Da settimane una lunga serie di incendi sta devastando la foresta amazzonica, la più grande foresta pluviale della Terra, situata per la maggior parte del territorio in Brasile, ma estesa anche in Colombia, Perù, Venezuela, Ecuador, Bolivia, Guyana, Suriname e Guyana francese.

In molti, soprattutto sui social, hanno espresso viva preoccupazione per le conseguenze che scaturiranno da questo grave evento che ha colpito il Sudamerica.

Tra i tanti anche Debora Massari, figlia del Maestro Iginio, il pasticcere più famoso d’Italia, ha deciso di proporre una propria creazione di pasticceria con l’intento di invitare alla riflessione prendendo una posizione netta sulla necessità di dover migliorare la propria sensibilità sulla salvaguardia del pianeta.

Sul suo profilo Instagram, dove ha pubblicato una foto della dolce creazione, Debora Massari ha scritto: “Nella convinzione che ciascuno di noi, nell’alveo stretto della propria competenza professionale e umana sensibilità, debba contribuire alla salvaguardia del pianeta, favorendo le doverose attenzioni, affinché non si dimentichi cosa siamo e dove cresciamo, ho così inteso esprimermi. Il mio dolce (mousse al pistacchio, mousse al cioccolato, Pan di Spagna, bacio di dama meringato alla vaniglia e al ciccolato, bagna all’arancia e al ciccolato) – non in vendita – è la personale espressione del timore, del dato di realtà che si sublima in creazione opinabile: tuttavia, e solo, un invito all’impegno e alla presa di consapevolezza più diffusa”.

Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Ediz. illustrata: 1

79,00
75,05
 disponibile
2 used from 56,94€
Spedizione gratuita
as of 14 Aprile 2024 03:00

Caratteristiche

Author Iginio Massari
Binding Copertina flessibile
Brand I TECNICI
EAN 9788896297162
EAN List EAN List Element: 9788896297162
ISBN 8896297168
Label Italian Gourmet
Languages Name: Italiano; Type: Pubblicato
Manufacturer Italian Gourmet
Number Of Items 1
Number Of Pages 256
Package Dimensions Height: 118; Length: 1165; Weight: 370; Width: 803
Product Group Libro
Product Type Name ABIS_BOOK
Publication Date 2011-05-01
Publisher Italian Gourmet
Release Date 2011-05-31
Studio Italian Gourmet
Title Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Ediz. illustrata: 1

Le mie torte per voi

 non disponibile
as of 14 Aprile 2024 03:00

Caratteristiche

Author Iginio Massari
Binding Copertina rigida
EAN 9788898675876
EAN List EAN List Element: 9788898675876
ISBN 8898675879
Label Italian Gourmet
Languages Name: Italiano; Type: Pubblicato
Manufacturer Italian Gourmet
Number Of Items 1
Number Of Pages 208
Package Dimensions Height: 79; Length: 992; Weight: 185; Width: 795
Product Group Libro
Product Type Name ABIS_BOOK
Publication Date 2018-10-01
Publisher Italian Gourmet
Release Date 2018-10-01
Studio Italian Gourmet
Title Le mie torte per voi

I dolci del maestro

29,90
28,40
 disponibile
8 new from 28,40€
Spedizione gratuita
as of 14 Aprile 2024 03:00

Caratteristiche

Author Iginio Massari
Binding Copertina flessibile
EAN 9788898675265
EAN List EAN List Element: 9788898675265
ISBN 8898675267
Label Italian Gourmet
Languages Name: Italiano; Type: Pubblicato
Manufacturer Italian Gourmet
Number Of Pages 239
Package Dimensions Height: 51; Length: 969; Weight: 159; Width: 787
Product Group Libro
Product Type Name ABIS_BOOK
Publication Date 2015-01-01
Publisher Italian Gourmet
Release Date 2015-01-31
Studio Italian Gourmet
Title I dolci del maestro

Oro colato

79,00
75,05
 disponibile
1 used from 26,93€
Spedizione gratuita
as of 14 Aprile 2024 03:00

Caratteristiche

Author Iginio Massari
Binding Copertina rigida
EAN 9788898675715
EAN List EAN List Element: 9788898675715
ISBN 8898675712
Label Italian Gourmet
Languages Name: Italiano; Type: Pubblicato
Manufacturer Italian Gourmet
Number Of Pages 304
Package Dimensions Height: 110; Length: 1200; Weight: 423; Width: 930
Product Group Libro
Product Type Name ABIS_BOOK
Publication Date 2018-01-18
Publisher Italian Gourmet
Release Date 2018-01-18
Studio Italian Gourmet
Title Oro colato

Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: 3

82,00
77,90
 disponibile
1 used from 45,00€
Spedizione gratuita
as of 14 Aprile 2024 03:00

Caratteristiche

Author Iginio Massari
Binding Copertina rigida
Brand I TECNICI
EAN 9788896297384
EAN List EAN List Element: 9788896297384
ISBN 8896297389
Label Italian Gourmet
Languages Name: Italiano; Type: Pubblicato
Manufacturer Italian Gourmet
Number Of Items 1
Package Dimensions Height: 126; Length: 1173; Weight: 428; Width: 803
Product Group Libro
Product Type Name ABIS_BOOK
Publication Date 2013-02-01
Publisher Italian Gourmet
Release Date 2013-02-28
Studio Italian Gourmet
Title Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: 3

Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: 2

82,00
77,90
 disponibile
4 used from 52,66€
Spedizione gratuita
as of 14 Aprile 2024 03:00

Caratteristiche

Author Iginio Massari
Binding Copertina rigida
Brand I TECNICI
EAN 9788896297261
EAN List EAN List Element: 9788896297261
ISBN 8896297265
Label Italian Gourmet
Languages Name: Italiano; Type: Pubblicato
Manufacturer Italian Gourmet
Number Of Items 1
Number Of Pages 495
Package Dimensions Height: 118; Length: 1165; Weight: 419; Width: 787
Product Group Libro
Product Type Name ABIS_BOOK
Publication Date 2012-02-01
Publisher Italian Gourmet
Release Date 2012-02-29
Studio Italian Gourmet
Title Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: 2

Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: 5

82,00
77,90
 disponibile
2 used from 34,75€
Spedizione gratuita
as of 14 Aprile 2024 03:00

Caratteristiche

Author Iginio Massari
Binding Copertina rigida
EAN 9788898675173
EAN List EAN List Element: 9788898675173
ISBN 8898675178
Item Dimensions Weight: 633
Label Italian Gourmet
Manufacturer Italian Gourmet
Number Of Items 1
Number Of Pages 480
Package Dimensions Height: 118; Length: 1157; Weight: 397; Width: 803
Product Group Libro
Product Type Name ABIS_BOOK
Publication Date 2015-02-01
Publisher Italian Gourmet
Release Date 2015-02-28
Studio Italian Gourmet
Title Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: 5

The sweetman. Ediz. illustrata

 non disponibile
as of 14 Aprile 2024 03:00

Caratteristiche

Author Iginio Massari
Binding Copertina flessibile
EAN 9788891812964
EAN List EAN List Element: 9788891812964
ISBN 889181296X
Item Dimensions Height: 937; Length: 677; Width: 59
Label Mondadori Electa
Manufacturer Mondadori Electa
Number Of Pages 125
Package Dimensions Height: 71; Length: 937; Weight: 93; Width: 661
Product Group Libro
Product Type Name ABIS_BOOK
Publication Date 2017-11-14
Publisher Mondadori Electa
Release Date 2017-11-14
Studio Mondadori Electa
Title The sweetman. Ediz. illustrata

Cresci. Ediz. italiana e inglese

82,00
77,90
 disponibile
7 new from 77,90€
Spedizione gratuita
as of 14 Aprile 2024 03:00

Caratteristiche

Author Iginio Massari; Achille Zoia
Binding Copertina rigida
EAN 9788898675302
EAN List EAN List Element: 9788898675302
ISBN 8898675305
Label Italian Gourmet
Languages Name: Multilingue; Type: Pubblicato
Manufacturer Italian Gourmet
Number Of Pages 287
Package Dimensions Height: 94; Length: 1205; Weight: 384; Width: 929
Product Group Libro
Product Type Name ABIS_BOOK
Publication Date 2015-12-01
Publisher Italian Gourmet
Release Date 2015-12-31
Studio Italian Gourmet
Title Cresci. Ediz. italiana e inglese

Il grande manuale del pasticciere

29,90
28,40
 disponibile
19 new from 27,55€
2 used from 19,61€
Spedizione gratuita
as of 14 Aprile 2024 03:00

Caratteristiche

Author Mélanie Dupuis
Binding Copertina rigida
EAN 9788867222957
EAN List EAN List Element: 9788867222957
ISBN 8867222953
Label L'Ippocampo
Manufacturer L'Ippocampo
Number Of Items 1
Number Of Pages 288
Package Dimensions Height: 134; Length: 1307; Weight: 472; Width: 1000
Product Group Libro
Product Type Name ABIS_BOOK
Publication Date 2017-10-25
Publisher L'Ippocampo
Release Date 2017-10-25
Studio L'Ippocampo
Title Il grande manuale del pasticciere
La newsletter di BsNews prevede l'invio di notizie su Brescia e provincia, sulle attività del sito e sui partner. Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Per maggiori informazioni, consulta la nostra Privacy Policy, che trovi in fondo alla home page.

Lascia una risposta (la prima volta la redazione deve accettarla)

Per favore lascia il tuo commento
Per favore inserisci qui il tuo nome