Tre Gamberi a testa. Così sono state premiate (ed è una conferma) due osterie bresciane dall’edizione 2017 della celebre guida culinaria Il Gambero Rosso. Si tratta dell’Osteria della Villetta di Palazzolo sull’Oglio e della Madia di Brione, che si rimangono nell’olimpo lombardo insieme all’Osteria del Treno di Milano e al Caffè La Crepa di Isola Dovarese (Bassa mantovana). La Madia e la Villetta sono due ristoranti molto diversi. La Villetta – che vanta i tre gamberi dal lontano 2004 – è arredato in stile liberty ed è conosciuta soprattutto per i piatti locali come i bolliti, la trippa e il pesce del lago d’Iseo, mentre l’ambiente della Madia di Michele Valotti è più “popolare” (l’arredamento è quello di una vecchia cascina), ma anche qui la regola è il chilometro zero, con specialità carne di pecora e formaggi. Due eccellenze culinarie, che di certo saranno premiate anche dalle altre guide italiane.
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