Il top dei ristoranti bresciani

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Presentata ieri a Firenze la nuova edizione 2009 della guida gastronomica de "L’Espresso", appuntamento imperdibile per tastare il polso della ristorazione italiana. Come sempre a farla da padrone è la nostra regione: su 2800 ristoranti censiti sono state 300 le citazioni di merito, ben 56 di queste si trovano in Lombardia, 16 a Brescia e provincia.
Tutti riconfermati i ristoranti bresciani al vertice nella passata edizione, due le piacevoli nuove entrate: l’Ortica, locale di Manerba del Garda gestito da Piercarlo Zanotti, e Villa Feltrinelli, sempre sul Garda, a Gargnano.

Ecco la lista dei migliori ristoranti bresciani (secondo L’Espresso… ovviamente): 
Miramonti l’altro, Concesio – 18/20
Il Gambero, Calvisano – 16,5/20
Villa Fiordaliso, Gardone Riviera – 16,5/20
L’Albereta di Gualtiero Marchesi, Erbusco – 16/20
Capriccio, Manerba – 16/20
Al porto, Moniga – 15,5/20
Leon d’oro, Pralboino – 15,5/20
Piazzetta, Sant’Eufemia – 15/20
Antica trattoria alle rose, Salò – 15/20
Carlo Magno, Collebeato – 15/20
Due colombe, Rovato – 15/20
Gelso di San Martino, Cazzago San Martino – 15/20
L’artigliere, Gussago – 15/20
La rucola, Sirmione – 15/20
Ortica, Manerba – 15/20
Villa Feltrinelli, Gargnano – 15/20

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