Gualtiero Marchesi, il più famoso cuoco italiano che ha fatto di Erbusco la sua base operativa, creerà per tutti i McDonald’s italiani due panini e un dessert. “Ho osservato da vicino, senza pregiudizi, i giovani: dove vanno a mangiare? Cosa mangiano? Domande semplicissime che precedono la mia scelta di collaborare con McDonald’s” spiega Marchesi, che oggi in Piazza Duomo a Milano ha presentato la collaborazione con la catena di ristorazione.
I panini, che saranno disponibili per tre settimane ciascuno da domani, si chiamano “Vivace” (composto da bacon, spinaci saltati, cipolla marinata, hamburger bovino e maionese con grani di senape) e “Adagio”, che propone fra gli ingredienti pane ricoperto di mandorle a pezzetti, mousse di melanzane, pomodori a fette, melanzane in agrodolce, hamburger bovino e ricotta salata. Entrambi i panini costeranno meno di 5 euro, esattamente 4,70. Fino al 15 novembre nei ristoranti McDonald’s vi sarà un’altra ricetta di Marchesi: un “Tiramiù alla milanese” che unisce due specialità della cucina italiana: una fetta di panettone con salsa al caffè e una crema di mascarpone con canditi e mandorle. Costerà 2,50 euro scontata a 2 euro se aggiunta al menù. “Per noi è un sogno che si avvera – commenta Roberto Masi, amministratore delegato di McDonalds’ Italia – per l’esperienza e la conoscenza che Marchesi porta con se’ e soprattutto per lo spirito innovatore e l’attenzione alla qualità e ai dettagli che ci accomuna”.