Domenica 16 giugno, dalle 9,30 alle 18,30 al Mercato della Terra®di Padernello, come ogni terza domenica del mese, tornano i produttori della Bassa Bresciana. Il percorso enogastronomico, che si snoda attraverso le sale arredate dello splendido maniero quattrocentesco, è ricco di saperi e profumi dei tipici prodotti della Bassa Bresciana: formaggi, marmellate, mostarde, cotognata, miele, vino, birra artigianale, verdure di stagione, farro, il monococco della Comunità del Cibo, un’ampia scelta di salumi tipici gratificheranno la vostra visita al mercato. Nell’edizione di domenica 16 giugno fragole e ciliegie annunciano l’arrivo dell’estate, non mancheranno le zucchine, i rapanelli, le fresche insalate e gli ultimi asparagi della stagione da degustare con le uova freschissime. Sarà ospite Il Presidio Slow Food del Fatutì della Val Saviore: piccolo formaggio affumicato con le bacche di ginepro. Tornano: il pane della forneria Grazioli di Legnano con il progetto “Nutrire Milano; da Pavia l’az agr.Orlandini con la pasta di farro e l’antico grano senatore Cappelli; l’az agr. Abbazia con il riso.
Alla postazione Slow Food Bassa Bresciana:
10,30 – Aperitivo a sostegno del progetto Slow Food “1000 Orti in Africa”
“ I sapori del territorio si mescolano con un pizzico di Commercio Equo”
15,00 – “Salviamo il lievito madre dall’estinzione”
2° edizione del corso a cura di Massimo Grazioli