Sirmione, Portesina conquista la testa della classifica. Crollano i campioni di Ichtya

0

Serata spettacolare a Sirmione che ha ospitato la terza tappa del Palio delle bisse. Numeroso ed entusiasta il pubblico che ha assiepato sul lungolago Armando Diaz. Grande tifo già nella sfida d’apertura, quella che ha impegnato le rematrici di Andre di Bardolino, Birba di Lazise e Berengario di Torri del Benaco. In questa batteria Andre ha bissato la vittoria di Monte Isola battendo di misura Birba e Berengario. Senza storia la prima regata maschile, quella del gruppo D, dove ha dominato l’equipaggio sebino di Monte Isola. Piazza d’onore per Torricella di Cassone. Terza Iseo. A seguire il baby equipaggio di Lacisium di Lazise e l’esordiente San Nicolò di Torri del Benaco. Nella batteria del gruppo C bella vittoria di Aries di Lazise che ha battuto i padroni di casa di Cà da Mosto. Sul podio anche Betty di Cassone. Quarta Ariel di Gardone Riviera. Ha chiuso gli arrivi Gioia, l’equipaggio giovanile di Gargnano. La regata del gruppo B ha avuto come protagonista assoluta Preonda di Bardolino che ha fatto il vuoto totalizzando il miglior tempo della serata con 6’15”. Sant’Angela Merici di Desenzano ha vinto la lotta per il secondo posto precedendo Villanella di Gargnano e Foscarina. Quinto posto per Carmagnola di Clusane d’Iseo. La batteria del gruppo A, quella dei migliori equipaggi ha chiuso la competizione. Clusanina, Garda, Ichtya di Peschiera, Regina Adelaide di Garda, Gardonese di Gardone Riviera e Portesina hanno dato vita ad uno spettacolo mozzafiato. La durissima battaglia sul filo dei secondi si è conclusa con la vittoria di Portesina (6’17”) che ha superato in volata Regina Adelaide (6’18”). Terza di pochissimo Garda (6’19”). In quarta posizione Clusanina (6’20”). Dietro di lei Gardonese (6’22”). I campioni uscenti di Ichtya (6’25”) hanno chiuso al sesto posto e scenderanno nel gruppo B. Al loro posto si avvicenderà Preonda di Bardolino. Sabato 13 luglio si tornerà a gareggiare a Gargnano, paese fondatore della Lega Bisse, la gara si svolgerà in serale, con inizio della manifestazione alle ore 18.