Ristoranti, trattorie, bar, rosticcerie, tavole calde, fast food, pizzerie d’asporto: come tutti gli anni con l’arrivo dell’estate è partita la campagna nazionale dei Nas per i controlli negli esercizi che somministrano cibo. Se a livello nazionale i controlli sono stati ben 2.600, nella nostra provincia si sono contate circa 200 ispezioni, e il lavoro non è ancora finito.
A presentare la conclusione della prima fase delle operazioni è stato il comandante dei Nas di Brescia Giuseppe Scaletta. Su 200 sopralluoghi le irregolarità si sono registrate in una quarantina di casi, che hanno portato complessivamente a staccare contravvenzioni per un valore di ben 100mila euro. Seppure sul territorio bresciano la situazione riscontrata sia sufficientemente sotto controllo (altrove le cose sono andate decisamente peggio), i carabinieri hanno rimarcato l’importanza di un controllo continuo per tenere alta l’attenzione sulla qualità e sulla sicurezza di ciò che arriva sulle tavole degli esercizi bresciani.
Nello specifico gli interventi hanno portato a sequestri di prodotti da forno e bevande scaduti, di formaggi e salumi mal conservati, di pesce pescato mesi fa e portato in tavola come se fosse fresco. Complessivamente sono stati tolti dal mercato prodotti per un valore di 20mila euro. In alcuni casi, i più gravi, i locali sono stati chiusi fino al ripristino delle corrette condizioni igienico-sanitarie e di conservazione.
(a.c.)
hanno fatto bene .
hanno fatto bene .
Dovrebbero pubblicare la lista dei locali multati….
Ci vorrebbe la lista dei ristoranti!!!
Ci vorrebbe la lista dei ristoranti!!!
Vorrei vedere pubblicata la lista dei ristoranti!!!
Sarebbe bello conoscere il nome di questi locali multati.
io li avrei fatti chiudere e rinchiudere
Fateci il nome di questi pregiati artisti della ristorazione,please !!!