La rubrica con i consigli di BsNews.it
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Brescia, terra bagnata da bellissimi laghi, quello di Garda e d’Iseo. Ottimi per farci vacanze, sport , passeggiate e nuotate, ma anche risorsa preziosa per la . Notevoli sono le ricette delle zone lacustri che hanno arricchito la tradizione culinaria bresciana. Dalle tinca al pesce sottolio, non mancano davvero piatti succulenti da provare a tutti i costi. Ne abbiamo scelti 5 per voi.

Tinca:

piatto tipico di d’iseo è la . Una specialità che i ristoranti del posto si tramandano da molte generazioni. Annualmente si svolge la Settimana della Tinca, durante la quale si può gustare questa specialità nei migliori ristoranti a prezzo speciale.

Luccio:

la ricetta più famosa per cucinare questo pesce tipico del Garda è il “luccio in salsa, servito con polenta abbrustolita oppure fresca

Sardine:

famose quelle alla gardesana che sono infarinate, salate e oliate e poi fatte cuocere sulle braci. Un paio di girate e sono pronte, servite belle calde con olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio intero o tritato e il prezzemolo finemente tritato.

Sarde, Coregoni e Cavedani:

una vera specialità del lago d’iseo è il pesce essiccato e messo a stagionare sott’olio nelle grandi “tole” di legno coperte fino all’orlo di Olio Extravergine (magari proprio del ) e pressate con l’ausilio di pesi o di piccoli torchi per i più evoluti.

Pesce persico:

viene messo nell’uovo leggermente battuto insieme al formaggio e a un pizzico di sale e pepe. Poi passato nel pangrattato da entrambe i lati e fritto. Nella zona del lago d’iseo è tradizione preparare i filetti di pesce persico con le lasagne o con la pasta. In genere si alterna uno strato di lasagne lessate con uno strato di besciamella piuttosto liquida e con uno strato di filetti di pesce.

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