E’ lo chef Simone Breda, del ristorante Sedicesimo secolo di Orzinuovvi l’unica vera novità dell’edizione 2019 della Guida Michelin.
I RISTORANTI A TRE STELLE D’ITALIA
Trenta in tutto le new entry della 64a edizione della guida francese, che sarà disponibile a partire da lunedì 19 novembre. Dieci, in tutta Italia, i ristoranti tre stelle, con l’ingresso in classifica del ristorante Uliassi di Senigallia (AN). Gli altri sono: Piazza Duomo ad Alba (CN), Da Vittorio a Brusaporto (BG), St. Hubertus, a San Cassiano (BZ), Le Calandre a Rubano (PD), Dal Pescatore a Canneto Sull’Oglio (MN), Osteria Francescana a Modena, Enoteca Pinchiorri a Firenze, La Pergola a Roma, Reale a Castel di Sangro (AQ).
IL RISTORANTE SEDICESIMO SECOLO DI ORZINUOVI
I ristoranti a due stelle sono 39, mentre 318 quelli con una stella. La Lombardia è la regione più stellata, con 60 ristoranti e 2 novità, tra cui appunto il Sedicesimo secolo, che si è guadagnato la prima stella Michelin.
Il ristorante di Orzinuovi è aperto da circa due anni. A condurlo è il giovane cuoco di origine clarense Simone Breda, classe 1985, con diverse esperienze in Italia, come allievo di Gualtiero Marchesi, e in Svizzera. Insieme a lui la compagna Liana Genini. Il ristorante si trova in via Gerolanuova 4, nella frazione di Orzinuovi Pudiano, nello storico Palazzo Caprioli.