In Valcamonica, a Malonno, esiste un piatto unico al mondo, cucinato da moltissimo tempo e promosso dalla Nuova Proloco Malonnese con il suo presidente Fausto Mariotti, il vicepresidente Stefano Mariotti e tutti i volontari. A comporlo sono le “migole”, ovvero delle briciole saporitissime, che raccontano le tradizioni della più grande delle valli bresciane.
Gli ospiti della serata che si svolgerà sabato 2 aprile a Malonno scopriranno cosa sono e come si cucinano le “migole”: ovvero una polenta di farina di castagne a grumi, che serve per accompagnare salame cotto, formaggi, salsicce, salsicce con il sangue e molte altre delizie valligiane.
Ai fornelli si metteranno tanti volontari coordinati dal vicepresidente Stefano Mariotti, che mischieranno con antica sapienza farina di castagne, farina di grano saraceno, acqua, burro di malga e olio di semi in pentole capienti.
Saranno serviti come accompagnamento alla serata cotechino, salame, formaggi e dolce. Acqua e vino sono inclusi. Il menù costa 20 euro (è possibile scegliere il menù bambini con cotoletta a 13 euro). Prenotazione necessaria al 375 5489561.
NOTIZIE IMPORTANTI SUL CORONAVIRUS
🔴 CORONAVIRUS, LA MAPPA DEL CONTAGIO NEL BRESCIANO
🔴🔴🔴 QUI TUTTE LE NOTIZIE PUBBLICATE DA BSNEWS.IT SUL CORONAVIRUS