Per il primo posto non ci sono dubbi. La migliore pizzeria bresciana – secondo l’edizione 2023 della Guida del Gambero Rosso – rimane La Filiale dell’Albereta di Erbusco, gestita da Franco Pepe. Al secondo un’altra conferma: Sirani di Bagnolo Mella, che presto si trasferirà nella città di Brescia (nella zona del cavalcavia Kennedy). Mentre la medaglia di bronzo, a pari merito, va a Inedito di Brescia (inaugurato soltanto un anno fa) e La Cascina dei Sapori di Rezzato, che salgono a quota tre spicchi. Entrambe a firma di Antonio Pappalardo.
Sono otto, invece, le pizzerie a quota due spicchi, con l’ascesa della camuna Rock dal 1878 dei fratelli Zanoni (Bione) e la conferma di Bedussi. Mentre per quanto riguarda le pizzerie al taglio Alimento e Pota la pizza sono appaiati a quota 84 punti.
TRE SPICCHI
LA FILIALE A L’ALBERETA – Erbusco (95pt, napoletana)
SIRANI – Bagnolo (92, a degustazione)
INEDITO – Brescia (91, a degustazione)
LA CASCINA DEI SAPORI – Rezzato (91, all’italiana)
DUE SPICCHI
ROCK DAL 1978 – Bione (88, a degustazione)
BEDUSSI – Brescia (88, all’italiana)
LE RONDINELLE – Brescia (84, a degustazione)
CICLONE – Sirmione (84, a degustazione)
SALAMENSA – Montichiari (82, a degustazione)
AL FIENILE – Palazzolo (81, all’italiana)
ROSSI&ROSSI – Desenzano (80, all’italiana)
TRATTORIA MARIETTA – Gardone Riviera (80, all’italiana)
DUE ROTELLE
ALIMENTO – Brescia (84, al taglio)
POTA LA PIZZA – Brescia (84, al taglio)