ATS, domani a Rezzato la possibilità di assaggiare pane a ridotto contenuto di sale

L’evento si colloca all'interno dell’iniziativa "Con meno sale nel pane c’è più gusto e…guadagni in salute"

0
Pane - www.bsnews.it
Pane - www.bsnews.it

L’ATS di Brescia ed il Comune di Rezzato invitano la popolazione a provare il gusto del
pane a ridotto contenuto di sale, proponendo assaggi gratuiti in collaborazione con i
panificatori presenti sul territorio comunale.

L’evento si colloca all’interno dell’iniziativa “Con meno sale nel pane c’è più gusto
e…guadagni in salute”, promossa da Regione Lombardia e avviata dall’ATS di Brescia in
collaborazione con i produttori di pane del territorio.

Sarà possibile assaggiare il pane con meno sale martedì 24 Ottobre 2017 in occasione del
mercato settimanale di via Milano intersezione con Piazza Martiri di Cefalonia. Nel corso dell’iniziativa, insieme al pane, verrà distribuito un opuscolo realizzato dall’ATS
che contiene informazioni sui vantaggi per la salute di un consumo appropriato di sale,
l’elenco dei nominativi e degli indirizzi di tutti i panificatori che nel territorio dell’ATS
aderiscono al progetto.

Perché consumare pane a ridotto contenuto di sale

I derivati dei cereali sono una fonte importante di sale perché vengono consumati in
quantità più elevate rispetto ad esempio a insaccati, formaggi, patatine fritte
confezionate, che in assoluto contengono le maggiori quantità di sale.
In particolare, tra tutti i prodotti da forno, la principale fonte di sale è rappresentata dal
pane, alimento fondamentale presente nell’alimentazione di adulti e bambini, il cui
consumo è quotidiano.

La riduzione dell’assunzione di sale con la dieta è un obiettivo di salute pubblica di
estrema importanza: un consumo eccessivo può determinare un aumento della pressione
arteriosa che a sua volta induce il rischio di insorgenza di gravi malattie, come l’infarto e
l’ictus. Riducendo l’introito di sale, inoltre, si migliora la funzionalità renale e si aumenta
la resistenza delle ossa, abbassando il rischio di osteoporosi. La riduzione del sale nella
dieta, anche attraverso il consumo di pane con meno sale, costituisce quindi un
importante obiettivo di prevenzione che ogni persona può raggiungere per migliorare il
proprio benessere.

Comments

comments

LEAVE A REPLY