Anche quest’anno l’assessorato al Commercio e Marketing urbano e la Circoscrizione Centro hanno voluto omaggiare il centro storico, ospitando “Cioccolato d’autore. La seduzione del gusto”, uno straordinario evento dedicato al cioccolato d’autore. La manifestazione rientra nel palinsesto BRESCIAintuttiisensi: la proposta di un originale viaggio alla scoperta dei luoghi storici di Brescia, dove mostre/mercato dal gusto moderno si inseriscono in cornici d’altri tempi per sottolineare il contrasto tra passato e presente e stimolare “tutti i sensi” e la curiosità.
Venerdì 4, sabato 5 e domenica 6 marzo 2011 Piazza Paolo VI accoglierà maestri cioccolatieri artigianali che si sfideranno nella creazione di golosissime praline e sculture di cioccolato. Sarà un fine settimana interamente dedicato alle golosità culinarie, rigorosamente artigianali, a base di cioccolato, nelle quali l’arte di Matisse verrà celebrata con praline e sculture dedicate. La proposta, organizzata dall’agenzia Totem, sarà attuata in collaborazione con l’Acai – Associazione Cioccolatieri Artigianali Italiani.
PROGRAMMA DEGLI EVENTI
Venerdì 4 marzo 2011
Mostra-mercato dalle 10 alle 22
Esposizione dei Maestri Cioccolatieri dell’Associazione ACAI.
A cura dei maestri Cioccolatieri dell’Associazione ACAI
Area Laboratorio:
– Maestro Cioccolatiere all’opera dalle 10 alle 12 – dalle 16.30 alle 18
Dimostrazione e lavorazione del cioccolato con brevi momenti di guida all’assaggio.
A cura dell’Associazione Acai
– Abbinamenti d’autore dalle 15.30 alle 16.30
Attenti a quei Due, Rum & Cioccolato: le origini, la storia e le curiosità. Degustazioni e abbinamento dei due prodotti caraibici più famosi in Europa, tenuta da Jacopo Fanciulli, consulente enogastronomico de La compagnia dei Sapori.
– Mostra fotografica dalle 10 alle 22
Rassegna fotografica sulla storia del cioccolato.
A cura della Compagnia dei Sapori
Sabato 5 marzo 2011
Mostra-mercato dalle 10 alle 22
Esposizione dei Maestri Cioccolatieri dell’Associazione ACAI.
A cura dei maestri Cioccolatieri dell’Associazione ACAI
Area Laboratorio:
– Maestro Cioccolatiere all’opera dalle 10 alle 12 – dalle 16.30 alle 18
Dimostrazione e lavorazione del cioccolato con brevi momenti di guida all’assaggio.
A cura dell’Associazione Acai
– Degustazione guidata dalle 15.30 alle 16.30
I percorsi del cioccolato: dal latte al fondente, passando per il gianduia, tenuta da Jacopo Fanciulli, consulente enogastronomico de La compagnia dei Sapori.
– Mostra fotografica dalle 10 alle 22
Rassegna fotografica sulla storia del cioccolato.
A cura della Compagnia dei Sapori
Domenica 6 marzo 2011
Mostra-mercato dalle 10 alle 22
Esposizione dei Maestri Cioccolatieri dell’Associazione ACAI.
A cura dei maestri Cioccolatieri dell’Associazione ACAI
Area Laboratorio:
– Maestro Cioccolatiere all’opera dalle 10 alle 12 – dalle 16.30 alle 18
Dimostrazione e lavorazione del cioccolato con brevi momenti di guida all’assaggio.
A cura dell’Associazione Acai
– Mostra fotografica dalle 10 alle 22
Rassegna fotografica sulla storia del cioccolato.
A cura della Compagnia dei Sapori
per informazioni
Ufficio Marketing urbano – Comune di Brescia 030-2977514
[email protected]
www.comune.brescia.it
Un evento in collaborazione con la mostra Matisse. La seduzione di Michelangelo
Ideato e organizzato da:
– Comune di Brescia – Assessorato alle Attività produttive, Artigianato e Marketing territoriale
– Circoscrizione Centro
– Totem Srl
– Artematica
– Fondazione Brescia Musei
devo dire che, l’assessore Margaroli riesce con fantasia e buon gusto a vivacizzare Brescia. Grazie
"Omaggiare" il centro storico con le bancarelle di cioccolato? ma per favore……