Brescia, città dal ricco patrimonio storico, artistico, culturale, può vantare anche gustose proposte enogastronomiche che arricchiscono la tradizione e la cultura della città. Fra le tipicità bresciane si annoverano anche numerosi formaggi di alta qualità, e questo progetto mira proprio a trasformare Brescia in una “capitale dell’eccellenza casearia”. Da oggi e fino a domenica 26 febbraio corso Garibaldi sarà animato da una Mostra Mercato con le eccellenze casearie italiane. L’evento TUTTE LE FORME DEL FORMAGGIO, alla sua prima edizione, i cui protagonisti saranno i prodotti caseari “certificati” (dop, igp, bio): formaggi “locali”, formaggi “freschi” o “stagionati”, formaggi “aromatizzati”, formaggi famosi o sconosciuti e innovazioni casearie ancora da scoprire.
Alla mostra mercato parteciperanno 20 espositori selezionati tra produttori artigianali, caseifici agricoli, consorzi di tutela delle produzioni Dop, produttori di enogastronomia abbinabile ai formaggi, sia locali che provenienti dal resto d’Italia, a cui è affidato il compito di presentare e valorizzare le produzioni casearie italiane famose in tutto il mondo per le loro doti nutrizionali e la qualità delle materie prime.
La mostra mercato ospiterà, altresì, laboratori e degustazioni legate al mondo caseario, per promuovere la conoscenza e consapevolezza di questa filiera. I visitatori della mostra mercato potranno partecipare ai laboratori proposti da Lorenzo Maggioni, esperto agronomo dell’Associazione A.L.D.A. e più precisamente:
Con la collaborazione della Circoscrizione Centro ed inserito nel DUC