Villaggio Badia, l’ex ambulatorio si trasforma… in sala civica

L’importo complessivo dell’intervento ammonta a 71.500 euro ed è finanziato con un mutuo

0
badia-salacivica
Presentazione lavori per la nuova sala civica al Villaggio Badia - foto da pagina facebook del comune di Brescia

È stato approvato lo scorso 8 luglio dalla Giunta comunale di Brescia il progetto esecutivo per la ristrutturazione dell’ex ambulatorio del villaggio Badia, in Traversa Quarta.

Gli spazi interni saranno suddivisi in maniera più funzionale e i servizi igienici saranno riqualificati e messi a norma, trasformando gli ambienti in una sala civica a disposizione della cittadinanza.

In particolare, verrà creato un ufficio/sala riunioni, che all’occorrenza potrà essere suddiviso, mediante pareti mobili, in modo tale da generare un atrio di attesa. Ci sarà inoltre un ufficio indipendente, dotato di un ingresso privato sul retro dell’edificio e di un guardaroba/ripostiglio. Infine, sarà presente un servizio igienico, dotato di antibagno, che potrà essere utilizzato anche dalle persone diversamente abili.

Sarà realizzata una nuova vetrina con ingresso dalla Traversa Quarta e saranno sostituiti i serramenti sul fronte posteriore. L’impianto elettrico e quello idro-termo sanitario verranno adeguati alla nuova distribuzione interna e alla normativa vigente.

L’edificio oggetto dell’intervento risale agli anni ’70, ha una struttura a telaio con murature di tamponamento e l’immobile nel quale si trova la porzione interessata non è sottoposto ad alcun vincolo. L’intervento previsto non comporta un aumento di volume, di superficie coperta, di superficie lorda di pavimento né la modifica dei prospetti esterni.

L’ingresso ai locali verrà mantenuto sul fronte stradale e verrà mantenuto anche quello sul cortile interno, riservato agli addetti.

Sarà adeguato l’impianto elettrico predisponendo punti luce adeguati, interruttori e prese per l’energia elettrica a servizio dei nuovi spazi.

Per quanto riguarda il sistema di riscaldamento saranno modificati i terminali, spostando alcuni termosifoni e posizionandone di nuovi. È prevista la sostituzione di due serramenti ammalorati in affaccio al cortile retrostante.

Per garantire l’accessibilità degli spazi l’accesso all’edificio è realizzato con una rampa di pendenza inferiore all’8%, non son previsti dislivelli nei locali interni e tutte le aperture interne (porte) avranno una luce netta superiore a 80 centimetri.

L’importo complessivo dell’intervento ammonta a 71.500 euro ed è finanziato con un mutuo. L’opera sarà realizzata in 30 giorni.

Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2020 19:04

MASCHERINE CONTRO IL CORONAVIRUS, LA GUIDA

🔴 MASCHERINE, QUALI SONO UTILI CONTRO IL CORONAVIRUS

🔴 MASCHERINE, APPROFONDIMENTO SU DPI FFP2 E FFP3

🔴 MASCHERINE CONTRO IL CORONAVIRUS, I CONSIGLI DELL’ESPERTO

🔴 MASCHERINE CONTRO IL CORONAVIRUS, COSA BISOGNA GUARDARE PER NON SBAGLIARE L’ACQUISTO

🔴 DIFFERENZA TRA MASCHERINE FILTRANTI E CHIRURGICHE

🔴 CORONAVIRUS, CHI DEVE USARE LE MASCHERINE E QUALI

🔴 MASCHERINE, GUANTI E IGIENIZZANTI MANI: COME SI USANO

🔴 LE MASCHERINE SERVONO O NO?

🔴 L’INCHIESTA: MASCHERINE FINITE? GLI OSPEDALI NON SANNO CHE POSSONO RIGENERARLE…

🔴 CORONAVIRUS: OBBLIGATORIO COPRIRSI CON MASCHERINA O ALTRO QUANDO SI ESCE DI CASA

NOTIZIE IMPORTANTI SUL CORONAVIRUS

🔴 CORONAVIRUS, LA MAPPA DEL CONTAGIO NEL BRESCIANO

TUTTE LE NOTIZIE SUL CORONAVIRUS

🔴🔴🔴 QUI TUTTE LE NOTIZIE PUBBLICATE DA BSNEWS.IT SUL CORONAVIRUS

25,00€
disponibile
1 nuovo da 25,00€
Amazon.it
Spedizione gratuita
3,71€
4,83
disponibile
14 nuovo da 1,72€
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2020 19:04

 

Clicca per votare questo post
[Total: 0 Average: 0]

Comments

comments

Lascia una risposta (la prima volta la redazione deve accettarla)

Per favore lascia il tuo commento
Per favore inserisci qui il tuo nome