Ristoranti, chef Bufi lascia lo stellato di Villa Giulia

Bufi, originario di Molfetta, era alla guida del ristorante dal 2013 e nel 2017 lo ha portato alla stella Michelin. In precedenza aveva coperto lo stesso incarico al Lefay

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Chef Maurizio Bufi, foto da Facebook

Il ristorante dell’Hotel Villa Giulia di Gargnano perde una stella. Non sulla guida Michelin (i francesi assegnano le stelle al ristorante, non al cuoco). Ma una stella della cucina.

Con un post pubblicato su Facebook nelle scorse ore, infatti, lo chef – anzi: l’executive chef – Maurizio Bufi ha annunciato il suo addio alla struttura che ha guidato negli ultimi anni, portandola all’eccellenza.

Bufi, originario di Molfetta, ha 44 anni. Era a capo del ristorante di Villa Giulia dal 2013 e nel 2017 lo ha portato alla stella Michelin. In precedenza aveva ricoperto lo stesso incarico al Lefay. Ora resta da capire dove sarà il suo futuro. “Sono pronto ormai ad aprire un nuovo capitolo del libro della mia vita professionale. Il titolo? A breve…”, scrive lui sui social.

IL POST DI MAURIZIO BUFI

Cari amici e colleghi,
dopo una attenta e sofferta decisione, vi comunico che il mio percorso professionale come Executive chef presso l’ hotel Villa Giulia è giunto al termine.
Non è stato facile prendere questa decisione sopratutto per l’amicizia e la professionalità che si sono consolidate nel tempo, ma è arrivato il momento di intraprendere un altro cammino per il quale partirò con un bagaglio ricco di esperienze e di storie che ho vissuto in questi anni importanti. Devo ringraziare vivamente tutte le persone che hanno contribuito a mettere in piedi questo progetto culminato in un prezioso riconoscimento: prima fra tutte la proprietaria, Barbara Bianchi, che, data la stima reciproca, ha sempre sostenuto le mie scelte; poi, il mio braccio destro, Denys , con cui ho condiviso un percorso professionale e di vita e al quale rivolgo i miei auguri più sinceri perché è cresciuto tantissimo e farà strada. Ringrazio infine tutti coloro che hanno vissuto e condiviso con noi questi anni indimenticabili.
Sono pronto ormai ad aprire un nuovo capitolo del libro della mia vita professionale.
Il titolo? A breve…


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