Montichiari, sabato torna Golositalia: la fiera del gusto

Dal 23 al 26 febbraio, al Centro Fiera del Garda di Montichiari (Bs), quattro giorni di corsi e show cooking aperti al pubblico e gratuiti

0
A Febbraio torna l'appuntamento con Golositalia - foto da ufficio stampa
A Febbraio torna l'appuntamento con Golositalia - foto da ufficio stampa

Food, beverage e professional equipment. Ma anche formazione e spettacolo. Da domani a martedì l’intera filiera del fuori casa si dà appuntamento al Centro Fiera del Garda di Montichiari (Bs) per Golositalia 2019, l’atteso evento firmato Italian Exhibition Group dedicato agli operatori della ristorazione delle regioni di Nord Ovest e ad un vasto pubblico di visitatori gourmand. La kermesse giunge all’ottava edizione ed è un’imperdibile occasione di aggiornamento professionale per scoprire prodotti genuini e imparare a padroneggiare tecniche e procedimenti per utilizzarli in maniera creativa, in collaborazione con partner d’eccezione, chef rinomati ed esperti.

Alle ore 11 l’inaugurazione presso il foyer all’ingresso del padiglione 5, alla presenza di Ugo Ravanelli, Amministratore Delegato di Italian Exhibition Group, dei rappresentanti delle istituzioni locali e degli operatori presenti a . Attesi il Sindaco del Comune di Montichiari Mario Fraccaro, il Consigliere della Provincia di Brescia , il Presidente del Centro Fiera di Montichiari Germano Giancarli e Vittorio Santoro, Direttore di CAST Alimenti.

Proprio CAST Alimenti, azienda bresciana partecipata da IEG dallo scorso anno, è una delle eccellenze del territorio coinvolte nel ricco programma di corsi, workshop e cooking show che animano la kermesse. Nell’Arena al padiglione 1 anche realtà come AICAF (Accademia Italiana del Caffè), CEFOS (Scuola di Barman e Caffetteria), ONAF (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio).

Tante le iniziative degli espositori. Una su tutte quella organizzata da Trismoka che di anno in anno rinnova il sodalizio con Golositalia portando in fiera le fasi finali del talent “ Challenge”, riservato a 12 aspiranti baristi selezionati nelle scuole alberghiere.

Per gustare al meglio la manifestazione, aperta tutti i giorni dalle 9.30 alle 19.30, l’esposizione è suddivisa in aree tematiche: un’ampia area “Ho.Re.Ca.” (pad. 1 e 5, ingresso consigliato in corrispondenza del pad.5) dedicata ad attrezzature, macchinari e tecnologie professionali, e un’area retail “Gourmet” (pad. 7 bis, 7 e 8, ingresso consigliato in corrispondenza del pad. 7 bis) allestita con una selezione di prodotti enogastronomici rappresentativi della grande varietà e altissima qualità che caratterizzano il meglio della nostra penisola e d’oltreconfine. Prodotti bio e a km Zero, senza glutine, presidi Slowfood e le più diverse preparazioni sono a disposizione dei visitatori che, dopo l’assaggio, possono fare i propri acquisti per prolungare l’esperienza Golositalia anche a casa.

GOLOSITALIA: TUTTE LE INFORMAZIONI UTILI

GOLOSITALIA 2019 è al Centro Fiera del Garda di Via Brescia, 129 – Montichiari (BS), a pochi chilometri dall’uscita Brescia Est sull’ Autostrada A4 Milano – Venezia. Orario 9:30 – 19:30. Ingresso unico: € 8. Biglietto online: € 6. Ridotto scolaresche: € 6 (anche per i docenti accompagnatori). Ingresso gratuito per bambini fino a 10 anni e disabili con un accompagnatore. Sito della manifestazione: www.golositalia.it

Comments

comments

Lascia una risposta (la prima volta la redazione deve accettarla)

Per favore lascia il tuo commento
Per favore inserisci qui il tuo nome